Производство отопительного и инженерного оборудования
Наш телефон:
+7 (499) 350-16-36

Горелки для печей

Переводим хлебопекарные печи на самый экономный вид топлива – пеллеты. 

В последнее время, ситуация в случае отсутствия магистрального газа складывается более сложная и кризисная. В условиях максимальной экономии и высокой стоимости дизельного топлива и СПГ,  становится актуальным вопрос о вариантах перехода на альтернативное топливо. Для некоторых предприятий эта проблема ощущается особо остро, а именно для хлебобулочных и кондитерских предприятий, так как они для производства продукции затрачивают большие объемы жидкого топлива.

Мы предлагаем альтернативу, а именно перевод  хлебопечей на пеллеты. Пеллеты — новый вид топлива производимый из отходов лесопромышленности и сельского хозяйства.  Для того, что бы хлебобулочные печи смогли работать на пеллете, в нее необходимо встроить пеллетную горелку, они уже адаптированы под работу в составе печи. Мы рекомендуем их к установке, так как горелки способны работать в автоматическом и беспрерывном режиме.

Применение современных горелок в хлебопекарных печах, сушильных установках, покрасочных камерах и некоторых других технологических установках требует особых условий и конструкции горелки, в том числе специальных датчиков и программы контроллера горелки. При работе печей и подобных установок происходит большая теплоотдача и нагрев частей горелки (корпус, огневая труба и её элементы, а также другие детали). Так, при выключении горелки, из топочной камеры печи в горелку начинает поступать горячий воздух, который нагревает горелку и воздействует на плавкие узлы и детали. Для устранения этих проблем производители применяют различные технические решения, которые обеспечивают безопасную работу и сохранность оборудования.

Преимущества пеллетных горелок для печей:

  1. Независимымость от классических энергоносителей – газ, дизельное топливо и электричество;
  2. Хлебопекарые печи на пеллетах — это нововведение для использования более дешевого и доступного вида топлива как древесные гранулы (пеллеты),
  3. Переоборудование  хлебопекарных печей производится быстро, и не требует больших затрат так как имеет свой заводской теплообменник;
  4. Пеллетная горелка расчитана на продолжительную работу в автоматическом режиме, в течение нескольких месяцев без остановки производства;
  5. Горелки снабжены устройством авторозжига и механической очисткой золы;

Компания WOODSTOKE  производит и устанавливает пеллетные горелки на все виды хлебопкарных печей.  

Стоимость пеллетной горелки для хлебопечи зависит от производительности. Модельный ряд наших горелок рассчитан и для промышленных котлов мощностью до 1500 кВт. Мы полностью адаптировали горелки для работы в хлебопекарных печах, в том числе для печей непрерывного действия, подовых и ротационных.

Однозначно, такой переход требует определенных вложений. Однако, быстрая окупаемость, и дальнейшая значительная экономия средств, это основные и весомые плюсы которые Вы получите.

Расчет для уже реализованного объекта:

До переоборудования:

Хлебопечь со встроенной дизельной горелкой мощностью 73 кВт.

Суточное потребление солярки данной горелкой составляет:

1.Расход  диз.топлива для выработки 1 кВт тепловой энергии составляет – 0,1 л

2. Расход для выработки 73 кВт тепловой энергии составляет – 7,3 л

3.Допустим, дизельная  горелка работает 12 часов в сутки, потребление  в сутки тогда, составит приблизительно 87,6 л или 2628 л в месяц.

4. Стоимость дизельного топлива на сегодняшний день составляет 37 руб/1 л.

5. Исходя из выше приведенных расчетов, расходы на Хлебопечь на диз. топливе в месяц составляют приблизительно 97 236 руб.

2. При переводе на Пеллеты:

Для расчетов берем пеллеты среднего качества, стоимостью 6000 руб/т. и теплотворностью 4,3 кВт тепловой энергии с 1кг пеллет.

1. Расход пеллет для выработки 1 кВт тепловой энергии составляет – 0,23 кг/ч

2.  Расход для выработки 73 кВт тепловой энергии составляет – 16,8 кг/ч

3. Пеллетная горелка работает 12 часов в сутки. Потребление пеллет в сутки — 200кг или 6 тонн в месяц.

4. Стоимость пеллет составляет 6000 руб/т.

5. Расходы на хлебопечь на пеллетах в месяц составляют приблизительно 36 000 руб.

Таким образом, использование пеллет дает экономию приблизительно 61 000 руб в месяц.

 

Если Вас заинтересовало наше предложение звоните по телефону +7 (499) 350-16-36 или отправьте запрос на почту sales@woodstoke.ru и мы рассчитаем технико-экономическое обоснование под Вашу систему.

Заказать звонок
Оставьте номер своего телефона. Наш менеджер свяжется с Вами в самое ближайшее время для уточнения заказа.
Отзыв о компании
Ваша заявка принята

Мы обязательно перезвоним вам в самое ближайшее время

Вернуться на страницу